南方网> 旅游>业界

滑雪进入旺季 费用应搞清楚

2019-01-11 08:15 来源:北京晚报 杨滨

  又到了冰雪运动高峰期,各大雪场纷纷开门迎客。12315信息采集综合服务平台近期接到的滑雪消费投诉主要集中在:消费者滑雪摔伤后造成的损失,经营者拖延赔偿;付款后被告知无法提供租赁柜和滑雪用具;团购的滑雪券现场无法使用;拖延退还租赁押金等。

  为此,北京市市场监管局昨天提醒市民,滑雪消费要事先了解滑雪场的经营时间和收费项目,避免舟车劳顿后却吃闭门羹,清楚所购门票包含哪些游艺项目,做到明明白白消费;鉴于滑雪是一项危险运动,老人和低幼儿童要慎重前往,同时要自愿购买保险,防止意外发生;要检查雪圈、雪服、滑雪板等租赁的滑雪用具是否有损坏以及大小是否适用,如发现问题及时与商家沟通调换;门票、租赁押金、保险费等付费后,要保存好凭证,一旦发生消费纠纷,消费者要提供证据及时维权。

编辑: 李婷

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235